ランキング参加中!本日もポチっと応援よろしくデス
にほんブログ村
にほんブログ村
ゴカンです
先週は久しぶりに雪山に行ってきました!
去年手首を傷めてからテンションが下がってたけど、ヤッパリ楽しい♪
ギリギリまでは春スノボでも行きたいなぁ。。。
んで、もっと飛びまくりたいぃぃぃ~!!!
んで宿の前で集合ぅぅぅ~!!!
今年は暖かいから雪どけが早そうだなぁ~。。。
外も暖かくなってきたし、山に行かないときはDanceかラーメン屋orCafe巡りが
楽しみな31歳でございます!
今年はDanceでバトルイベントにも出たいし、練習いっぱいせんとなぁ~!!!
==<レシピ>==============================
2人前
冷凍そら豆 30~40粒
えび 20匹程度
玉ねぎ 1/2個
●水 200ml
●牛乳 300ml
●コンソメ 大さじ1
塩 少々
黒コショウ 少々
バター 小さじ1
オリーブオイル 適量
パセリ 適量
酒 適量
①解凍したえびの水気をキッチンペーパーでよく拭き、酒と塩に漬ける。
そら豆はさやから出し、玉ねぎを切っておく。
②鍋にオリーブオイルを敷き、えびを入れて軽く色が変わる程度に炒めて、
お皿に出し置く。
③同じ鍋にバターを入れて、玉ねぎをしんなりしたらそら豆を入れ、えびも
戻し、さっと炒めたら塩コショウで味付けをする。
④●の材料を良くまぜて③に入れて煮立つ直前で火を止めて完成!!!
お好みでパセリを飾るもヨシ!!!
=====================================
ウチのちび達も暖かくなってお布団モード全快!!!
っていつもかww
<今日のおまけ>
えぇ~!!!!!!!!!!!!!!
なんか出るぅぅぅぅ~!!!!!!!!!!!!!!!!